viernes, 31 de mayo de 2013

"ROSCA DE FRUTAS"

Primero que na da quiero pedirles un montón de disculpas por tardarme tanto en publicar algo...

ROSCA

Dificultad: Fácil

INGREDIENTES:
1 Pepino
3 Zanahorias
1/2 Jicama
1/3 Taza de chile en polvo 
1/2 Taza de gomitas enchiladas  (variadas)
1 Molde de rosca

PREPARACION:
Lavar perfectamente las frutas, pelar el pepino, las zanahorias y la jícama. rallar las frutas y colocar en tazones por separado.
Acomodar en el molde de rosca una capa de pepino, presionarla hasta que quede firme ,espolvorear el chile en polvo cubriendo perfectamente la pepino.
agregar una capa de zanahoria nuevamente presionar para que quede firme, añadir una capa de de gomitas enchiladas de manera que se cubra completamente la zanahoria. por ultimo añadir la jicama.
despues refriquera durante 10 min, desmolda la rosca y decora con chamoy y gomitas...



ESPERO LES GUSTE ESTO Y LO HAGAN 
Y SI LES GUSTO COMENTEN...

viernes, 10 de mayo de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE Y ENJAMBRES DE CHOCOLATE para la "batalla"


hola a todos perdón por tardarme pero he andado muy atareada...
bueno antes que nada les contare una breve historia...
Esta receta la tome en un curso a los 8 AÑOS y no me quería aceptarme pero mi mama insistió tanto que me aceptaron y espero que les guste y le saquen provecho...

TRUFAS DE CHOCOLATE:

Trufas
*½ Kg. De cobertura chocolate semi –amargo
*½ taza de leche condensada
*1/2 taza de crema liquida “norteñita”
*-1 cucharada sopera de amareto de almendra
*Nuez, coco, granillo(de colores y oscuro),
almendra picada, etc.



Preparación
Se derrite el chocolate a baño maría y entibiamos la crema
y vaciamos en  la batidora el chocolate, 
 la leche condensada, la crema tibia y la
Cucharada de amareto
Batimos hasta incorporar a la perfección.
Reposamos un momento en refrigeración hasta obtener una
Mezcla manejable.
se hacen volitas con la mezcla anterior se revuelcan
en envases con la nuez, coco, granillo(de colores y oscuro),
almendra picada.
después se acomodan en capacillos y se presentan en cajitas de
Acetato o bien a su elección.

 
ASI LOS PUEDEN PRESENTAR




ENJAMBRES:
*1/2 litro de hojuelas de maíz
*1/4 de taza de nuez picada
*coco rallado, almendras, pasitas, confitería, etc.
*1 taza de cobertura chocolate semi –amargo
*capacillos chicos

PREPARACIÓN:

Poner la cobertura de chocolate a baño maría, ya derretida agregar la 
hojuelas y la nuez, incorporar, ir llenando los capacillos con la mezcla que se formo, 
espolvorear el coco rallado y por ultimo refrigerar 15 min max. para que tomen una consistencia firme.

P.D. en los enjambres no hay foto por que los hice como a los nueve años a así que no se me ocurrió tomar la foto... jaajja

TODO ESTO ES MUY FÁCIL Y SI YO LO PUDE HACER TAMBIÉN LO PUEDEN HACER USTEDES.... ANIMO!!!

Y FELIZ DÍA DE LAS MADRES!

lunes, 6 de mayo de 2013

"UN BUEN REGALO PARA MAMA HECHO CON TUS PROPIAS MANOS"

hola a todos:
Esta es una receta de mi mama  y espero que les guste...

CUPCAKES DE NARANJA
para el día de las madres:
1 1/2 taza de harina 
1 1/2 cucharada de polvo para hornear
1/4 de cucharada de bicarbonato de sodio
1/4 de cucharada de sal
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 de taza de azúcar
2 huevos separados (yemas y claras)
1/2 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja (si quieres el sabor mas fuerte agrega 1/2 cuch. mas)


PREPARACIÓN:
Cernir varias veces la harina, el polvo para hornear,el bicarbonato y la sal...
Batir la mantequilla y agrégale gradualmente el azúcar, hasta que este 
bien cremosa. Añadir las yemas una por una y la ralladura de naranja
Agrega luego los ingredientes secos (ya cernidos),
alternando con el jugo de naranja.
Batir las claras a punto turron (o a punto nieve)
e incorporar a la masa anterior en forma envolvente
agregar a los capacillos.
Precalienta  el horno a 180° C. y Hornéalo por 35 min.

Y te aseguro que le encantara
por favor comenten...

viernes, 3 de mayo de 2013

ideas

hola a todos:
estaba buscando algo en internet y vi estas ideas que me gustaron mucho y espero que a ustedes les guste igual que a mi...
esta fue la que me encanto...